Вечер
как блуждает зрячий в ожиданьи;
ощутить на ощупь взгляда-прядь,
утоляя жажду созерцаньем.
Я тебя, как нежную фату,
охраняя в этот дивный вечер,
на руках к рассвету донесу -
разжигая юной зари свечи.
Только ты скорей приди ко мне.
не забудь - по имени как звали.
но когда нелёгким станет путь -
я пойму, что память обо мне -
навсегда в тебе украли...
Долго вспоминай, - под осень проливную,
под затяжный вой тоскующей зимы.
вспоминай весеннею грозою,
и под летний зной зевающей луны.
Помни обо мне ни как о друге.
...как о преданном, единственном из всех -
в чьих руках - твои скрывались руки,
кто вдыхал твой ясный, звонкий смех.
Чьи глаза - в твои глядеть не смели.
чьи уста - лишь грезили тобой.
кто сквозь вихри затяжной метели -
следовал покорно за тобой.
Помни обо мне и в снах тревожных,
и весеннею изменчивой красой...
следом в след - ступаю осторожно,
взглядом - взгляд ловлю влюбленно твой.
Свидетельство о публикации №110082901062