На Дунае

Тихие вОды Дуная
Несут покой и прохладу,
Мимо церквей протекая,
Что для счастья же надо?
***
В небесах-колокольный звон;
Храм на склоне-выше облаков,
МАнит утомлённый взор,
Разрушая бренности алькОв.
***
На той стороне-другая страна,
На этой-берег родной,
Но не делит эта река
Этот край на свой и чужой.
***
А на берегу галька-камни,
Перламутровые сувениры,
И причудливые грани,
Рекой столетия хранимы.
***
А мимо плывут корабли,
Огромные баржи мимо плывут;
Рукой подать до земли,
Где чудеса тебя зовут.
***
Дунай плещется о камни,
Дунай веками знает путь,
Он уходит в голубые дали,
А здесь,место,где свернуть.


Рецензии
Андрей! Прекрасно о Дунае!Спасибо! Лидия.

Лидия Дунай   30.06.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Лидия.

Андрей Фишт   01.07.2014 11:22   Заявить о нарушении