Сейчас

Отсчет обратный с ветром начался...
С порывом ветра, холод намекая,
В души глубинах снова поднялся,
Последних штор с карнизами срывая,

Он оголил единственный вопрос,
Что жил и жив, без мнимостей и фальши.
Лозой из страха густо он оброс...
"Скажите мне, а что же будет дальше?"

Наступит ли еще одна весна?
Дождемся ли мы следуйщего лета?
Какими будут осень и зима?
И где будут закаты и рассветы?

Кто будет рядом с нами в эти дни,
И будем ли мы где-то снова рядом?
Слова с тобой высказывать одни,
И созерцать единым с тобой взглядом?

Или границы мир откроет в предложеньи
И потеряемся мы в сумрачной молве?..
Пусть это лишь мое предположенье,
Одна из комбинаций в голове.

И как хочу отсрочить этот час, 
Разбить для мыслей поле по преградам!
Хочу остаться в этом вот сейчас,
В тот миг, где ты со мною рядом...

25/08/2010


Рецензии