Сердце в мёртвом теле
В саду заброшенном, в обилии цветов.
Ты в час ночной сюда приводишь фаворитов,
Их в свой покой принять с поклоном я готов.
С тобою пьём вино чуть тёплое, живое
На ложе роз и длинных ласковых шипов.
В мерцанье лунном, в этом Мире нас лишь двое
И нежный бархат поцелуев-лепестков.
А как наступит вновь рассвет, уходишь молча
В далёкий город, где людей полно, как крыс.
И только сердце в мёртвом теле кровоточит,
И только хочется кричать во след: "Вернись!"
Но я всё жду. Мой дом - мой склеп, мой сон - в граните,
А ты, как ангел, что жалеет мертвеца...
Я не могу на солнце быть, а мой хранитель,
Моя любимая - со мною до конца.
О, как нелепо, вечность жизни опостыла!
И ни смириться, ни убить себя клинком,
Ведь в час, когда приходишь ты в мою могилу,
Забытых чувст встаёт у горла едкий ком...
Свидетельство о публикации №110082901006
Любитель Абсента 15.10.2011 15:33 Заявить о нарушении
Алексис Куленски 16.10.2011 19:26 Заявить о нарушении