Новый мир

Я хочу жить в новом мире;
Я хочу любить и быть любимой;
Я хочу, чтоб ночь скорее день сменила,
Хочу, чтобы наполнила людей новая сила.
Чтобы неудача все равно с улыбкой,
Чтобы не плача - с душою пылкой,
Чтобы зажигались в душах новые звезды,
Чтобы грязь ушла, оставя чистые грезы.
В новый мир с солнечным утром,
В новый мир ребенком как будто,
В новый мир с добром за спиною,
В новый мир вместе с тобою!
Я хочу жить дней не считая,
Я хочу спать, зная куда улетаю,
Я хочу природу вместо дороги,
Хочу, чтобы люди, как новые боги.
Чтобы забота не только о близком,
Чтоб один язык, а не русский с английским,
Чтобы, если конец, то с новым началом,
Чтоб ясная мысль движенье давала.
В новый мир с солнечным утром,
В новый мир ребенком как будто,
В новый мир с добром за спиною,
В новый мир вместе с тобою!
В новый мир с заливистым смехом,
В новый мир дитем нового века,
В новый мир, охраненный мечтою,
В новый мир вместе с тобою!


Рецензии