Вновь в лотосе родился человек...

Вновь в лотосе родился человек,
он обученью открывает душу.
Не убоясь стремительности рек,
плывёт от Света в ледяную стужу.

       *****
 
Вновь в лотосе родился человек,
иль Божество – в нём сущность триедина.
Он Новой Эры знаменует век,
а лик Его – икона и картина.
 
Он обученью открывает душу,
путь постигая от рожденья к смерти.
«Я храм Любви создам, а не разрушу!»
И мудрость вся в коротком слове: «Верьте!»
 
Не убоясь стремительности рек,
из глубины, что прячет корни в иле,
навстречу свету, стебелёк-побег
несёт бутон, в котором боги жили.
 
Плывёт от Света в ледяную стужу,
объединяя цепь перерожденья.
И просветлённый дух наполнит душу,
чтоб в вечности не стать звеном забвенья.
25.08.10.


Рецензии