Петербургское эссе
Тучи пронзают насквозь.
Сумрак - кричи не кричи -
Сумрак намотан на ось
В теле земли,
В этой точке планеты Земля,
Мокнут в тумане дворцы,
Подобные кораблям,
Мертвым седым кораблям,
Бывших морей и невзгод,
Небо застлавших обид...
Здесь полумрак круглый год,
Здесь тишина даже в шум
В капсуле серого дня
Дождь торопливо бежит,
Лучики света браня.
Свидетельство о публикации №110082800915
Женя Астафьева 30.06.2011 10:13 Заявить о нарушении
Екатерина Асмус 08.09.2011 20:58 Заявить о нарушении