Дамоклов меч. Ганьба
Толпа, извечная шакалов и волков,
Придумывала, что сказать народу,
Что б получить побольше голосов.
Что кажется, быть может проще,
Надеждой тешиться возможность дать.
Во первых- надо обещать побольше
Того, что и не нужно выполнять.
Пускай толпа немного помечтает,
Что можно выбрать как бы «своего»,
Да кто там между строк читает
И знает точно, что и для чего.
Хотят холопы языка второго?
Да пусть потешатся растяпы до поры,
Пусть только выберут меня, а не другого,
На непокорных, уж, готовы топоры.
Пусть дураки раскроют рты на басни,
Которые советник мой плетёт,
Забудут пусть, что у реальной власти
Слова и дело- всё наоборот .
Скажите им- про газа дешевизность,
Что пенсии повысим до небес,
Ещё затроньте неприкосновенность,
Лишим мол всех , попутал прежде бес.
А за предвыборное, скажем , за враньё,
Согласно «будущего» нового закона,
В тюрьму, щадить не будем, ё-моё!
И вот вам! президентское-«святое» слово.
Ганьба, конечно, но игра сам знаешь
Сегодня стоит этих самых свеч.
К власти придешь - ничем не отвечаешь,
Лишь обещанья, как Дамоклов меч.
25-08-2010
Свидетельство о публикации №110082808059
С уважением.
Локомотив Батяня 29.08.2010 20:40 Заявить о нарушении