про ссс-сыр

Взрослые вечно говорят про голодных африканских детей,
когда мы не хотим доедать остывшую пресную гречку,
заявляют, что мы – везучие –
оттого, что – деньги-то ладно, но
звериный
блокадный 
Ленинградский
голод
нас никогда не мучил.

вот люди СССР
(СССР - это когда серп накрывает молот)
деловито ночуют на раскладушках,
пьют грузинский чай на узенькой кухне.
готовят -
осторожно счищая тоненькую стружку –
бережно, будто бы данная мерзлая картофелина
– самое дорогое, что у них есть. 
И с гордостью смотрят на марксолениноэнгельсовые профили,
Слушают по радио о ситуации на Карибах
Чуть слышат хлопанье двери – дергаются,
оставляя на овоще рваную рану.
а мы только если на 9-е мая
- о чем-то таком думаем-вспоминаем
и
дарим цветы ветеранам.


Рецензии