Вскользь
Ухожу от проклятого прошлого вскользь,
Не зря сбиты корки подживающих ссадин,
Мне нужен свет в душу, не пламя в сарае
И шелест спокойствия сонных берез.
Заброшены иглы, часы и лезвия -
Каким-то позерством кажусь сам себе,
Ведь все хорошо понимается вследствие
Часов четырех на холодной трубе.
Негасимый свет в конце тоннеля я
Меняю на светлую душу впотьмах,
Там есть место любви, там еще не порезано
Чужой глупой девкой ножом впопыхах.
Какой-то нескладностью в общем и целом,
Отбросив калечащий ужас во тьму,
Вернусь сам в себя, не в жертву с прицелом,
Бежалостно писанным краской на лбу.
28.08.2010
Свидетельство о публикации №110082807982