земляника

вдалеке от города, на поляне земляничной,
лежишь и лениво отправляешь в рот
красные спелые ягоды,
перелистываешь книжные странички –
часов в семь поливаешь огород…
закончились спички, и я
жду как у моря погоды, чтобы
снова вернуться в грязные переулки,
пускай там сейчас жара и нагревшийся асфальт.
буду гулять в парке, скармливать голубям булку,
и ждать первого снега, как кот –
ждет
бешеный
месяц
март.


Рецензии