ХII

Жизнь и смерть слились воедино. Уже не разобрать что же важнее: прожить пустую жизнь или умереть в рассвете сил .
Ты садишься на стул и смотришь на настенные часы, медленно тикающие в такт биения сердца. А минуты всё убывают...
А ты достиг чего- нибудь... Нет... Да... Нет... Да... Ещё минус несколько минут твоей, возможно уже бессмысленной жизни...
Пока ты задаёшь себе глупые вопросы, кто -то летит в космос, кто -то строит дом, кто -то умирает, кто -то рождается... Рождается...
Интересное слово "рождение".
Ты встаёшь, подходишь к окну. Открываешь его. Смотришь вниз. Под тобой 12 этажей серой «хрущёвки». Оборачиваешься- на часах полдень...
12 часов. Странное ощущение... И что нам дались эти 12... 12 апостолов, 12 месяцев... Ненавижу 12! Ты разбиваешь часы, чтобы не видеть эти 12 отметин... Отметин, способных испепелить твою жизнь. Сжечь дотла. Утопить в водопаде страданий.
Что бы не видеть, как уходит пустое время... Но сердце не остановишь. Оно всё также равномерно бьётся в такт часам. И ты вновь поворачиваешься к окну и... Прыгаешь... и летишь… и летишь... Летишь туда, где нет боли, нет страданий, нет смерти. Где нет часов...
Но ты забываешь одно - там нет и жизни...


Рецензии