Голгофа
Остались метры до кошмарной цели.
Спасу ль себя и близких я от бед?
Как сделать так, чтоб все мы уцелели?!
Критическая масса - тяжкий крест...
Терновый шип в артерию вонзился.
Судьба жестока. Ни души окрест.
В холодный сумрак мир весь погрузился.
А надо ль, вообще, спасать их всех?
Ведь знаю, что не будут благодарны.
Стучится в душу безучастный грех
и мысли стали вдруг высокопарны...
Не лучше ли забыться в темноте
спокойным вечным сном, немым и сладким?
Толкает дьявол к адской пустоте,
суля исправить смертью неполадки...
Но я спасу! Дойду! И донесу...
Беде не быть на празднике царицей!
Чтоб в летнем заиграл малыш лесу
и счастья песнь запели снова птицы...
22 - 28.08.2010.
Свидетельство о публикации №110082807885
и счастья песнь запели снова птицы...
Послежние две-три строки хочется усилить, либо давайте продолжение!
Стихотворение очень понравилось, но в конце должно быть (ИМХО) больше радости, победа...
Христос Воскресе!
Дороги Правды 25.04.2011 00:45 Заявить о нарушении
Спасибо за замечание - я подумаю.
Константин Линович 25.04.2011 11:34 Заявить о нарушении
Глейстиг 23.07.2011 01:56 Заявить о нарушении