Промчалось лето
Они как струны арфы среди винограда.
Ещё не время, мой телефон молчит,
Но знаешь, что твоим звонкам всегда я рада.
Поблёскивают паутинок нити,
А в них бриллиантиками капельки росы.
Их гасит солнце, находясь в зените.
А можно попросить «бриллианты» не гасить?
Уже горят костры цветов осенних.
Желто-коричневы рудбекии букеты,
И пряны бархатцев прикосновенья,
Лишь розы чайные – те помнят ласки лета.
Багряные тона преобладают:
Настурции и астры, и пурпур герани.
Петуний только «кляксы» намекают,
Что так заметно осени подкрались грани.
А розы чайные как на допросе:
Спроси – они о нас историю всю знают.
Взгляну в твои глаза, и все вопросы,
Как паутинки в бабье лето улетают.
Промчалось лето, нет места для любви.
К себе на родину ты уезжаешь снова.
Знай, жду тебя я, а ты лишь позови –
Приду, в очередном кругу гореть готова…
28.08.2010г.
Свидетельство о публикации №110082807859
Это я шутить пытаюсь! Замечательное стихотворение, Ирусь!!! И фраза "нет места для любви", конечно же, итог причино-следственных связей обстоятельств не погодного характера. Удачи!!!
Ольга Глапшун 28.08.2016 18:32 Заявить о нарушении
Лучи Надежды 28.08.2016 19:21 Заявить о нарушении
Ольга Глапшун 28.08.2016 19:36 Заявить о нарушении