Прошлое

Я приехал из Сибири,был в местах,где серый снег
Где порою забывают,что такое человек
Но не горд я этим прошлым,столько лет я потерял
Был судом,в тот мир заброшен,где интриги и обман
Но не падал Дух Сибирский,во мне к жизни,был огонь
Где прошёл я путь не малый,где душа терпела боль
Слава Богу,всё стерпелось,не сломался,не пропал
Иногда бывало пелось,было так,где я,молчал
Повидать успелось много,злость,коварство,суету
Было всё не так уж долго,если с жизнью,я сравню
Со своей,иль посторонней,длилось всё,шесть ровных лет
Где ума я набирался,зная "можно" и "запрет"
Но когда я всё осмыслил,когда понял,что и как
Мысли в воздухе,повисли и кричали мне: "дурак"
Столько лет и всё впустую,годы те мне,не вернуть
Я приму их,как за школу,с облегчением,вздохнуть
Всё прошло,всё где-то в прошлом,я свободою дышу
Как и там,не всё здесь можно,но к запретам не спешу
Здесь нашёл друзей я новых и знакомых,и родню
Глупых,радостных,смышлённых,даже ту,кого люблю
Всё нормально,жизнь прекрасна,пусть с сюрпризами она
Но уж лучше здесь на воле,чем быть там,где сатана
Я не часто вспоминаю,время то,где есть не всё
Даже иногда скучаю,я без времени того
Память даст,мне те картинки,я в былое загляну
Где играет чёрт на скрипке,когда я,попал в тюрьму
Мне же,вспомнится и хватит,лучше просто вспоминать
Делать так,чтоб дальше в жизни,мне туда не попадать.


Рецензии