Призрак

Не дом родной, а тень былого дома.
Я открываю двери, чуть дыша.
Здесь все - непоправимо по-другому.
Прости, моя наивная душа...

Встают перед глазами просто тени
былых времен и дорогих имен.
Полет над бездной был, увы, смертелен.
Все громче слышен поминальный звон.

Стою и с тихой грустью вспоминаю.
А что осталось? Горькая зола.
Ушедших добрым словом поминаю
и руку мамы, что к себе звала.

Уж не зовет, хотя, жива-здорова.
Всё - по-другому. Дома больше нет.
В прошедшее нельзя вернуться снова -
лишь память грустно шлет нам свой привет...

15.08.2010.


Рецензии
Понравилось!

Москва Красная   08.06.2011 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.