Прошлое

Спросил внук у деда
Дед прошлое что
Важно бесценно тебе ли оно

Ты хочешь вернутся
Или хочешь забыть
Или с насмешкой о нем говорить

Хочешь исправить что не успел
Хочешь забыть ли чего не хотел

Может прощения где то надо сказать
Или любимую нужно обнять

Может забыл ты чего либо там
Может прошлое вовсе не нужно людям

Дай мне ответ на один лишь вопрос
Что же есть прошлое наше в серьез

Глаза покраснели на седой голове
Взгляд устремлен в никуда в небытье

Старик вдруг задумался
Что-то шептал

Только дар речи его покидал
Хотел показать только руки дрожать
Хотел было встать но вот и ноги болят

Осталось лишь плакать но глаза уже спят
И все же слеза повернет все назад

Проснется старик с облегченьем в душе
Проснется как прошлое ни скем и ни где

Вдруг позвал внучек деда
Но старый молчит

Я понял ответ
Пускай деда поспит.


Рецензии