Я помню

Я помню запах пыльных трав
страны великой – детства,
и свежесть солнечных дубрав,
и стук шального сердца,
и песни жаворонка звон,
летящий над полями,
и повторяющийся сон,
и рыбок, что часами
сновали в заводи речной
не ведая, не зная,
что я лежу вниз головой
любуясь, сознавая,
что сохранится в сердце всё
и станет дивной песней,
в которой, вдруг, сольется всё
в одно едино, вместе,
и станет счастьем и мечтой
единственной любовью,
поможет стать самой собой,
и станет моей кровью,
что потечёт внутри меня
волнуясь и тревожась,
печалясь, радуясь, скорбя,
отчаиваясь, морщась,
борясь подчас с самой собой,
порой – с лихою долей.
Ей нужен будет вечный бой,
не ждёт она покоя.

1979 г.


Рецензии
хорошо сказано

Владимир Александрович   05.09.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением. Тихий Ветер.

Тихий Ветер   05.09.2010 23:53   Заявить о нарушении