Пьедестал

Гончаров Александр Викторович


      
Политика для человека
          Все времена была уздой
И правила им век, от века
             ведя как скот их на убой
То на войну, а то на бунты
        и гибли миллионы душ
Лишь для того, чтоб жадный кормчий
                мог получить желанный куш
От Нимрада, до фараонов, что укрепляли 
                свою власть
С политикой шагая в ногу и над
                наивностью смеясь
Простых людей.  Себя возвысив
                до положения богов
Они глумились, называя других людей
                сбродом рабов.

Прошли века.
Правлений всяких
Нам трудно даже перечесть
Патриархат то , император
Правление хана, султанат
Царей бесчисленных орава
 И президенты, то сенат
Перечислять их нету смысла
 И не удержишь всех в уме
Но все стремления их и мысли
Лишь только угождать себе
Ни кто из них ради народа
             себя на смерть не предавал
Не отрекался от престола
                чтобы достойный  управлял
Одно их только привлекало
                возвысить своё «Я» над всем
Чтобы других померкла слава
           и только их бы был успех
Плетя заумные интриги
               И в грязь, топя других людей
Они играют в высшей лиге
                политиканов королей

Но их конец не за горами
Признайте Сына, Бог сказал
Но коли дружбы нет с мозгами
Пусть смерть им буде
                ПЬЕДЕСТАЛ!
2008г


Рецензии