снизошёл
до поры иль до времени мне дремно жить суждено
господь снизошёл- жить средь нас- это награда
господь снизошёл
искалечишь себя и своё пустомелье,
побежишь к суетливой тоске нагишом
на прибрежные скалы
на чужое взмелье
как Христос снизошёл
он Христа превзошёл
Закричат и замашут руками и тряпкой
И со стыдным стыдом повлекут со двора
И заставив- при всех!- ощущать себя тряпкой
Прочь, прочь попрут-
Без кола, без двора
Понуждая скитаться.
как Христа предадут.
как к святым привлекут
как причислят потом к мегочисленности
к шатким сваям своим-
стоящих нетвёрдо богов
Свидетельство о публикации №110082807763