Нелегко расставаться
с отчим домом - все пни да ямы.
Нелегко расставаться с детством.
Тяжело расставаться с мамой...
Август яблоню низко клонит -
рады нынче все урожаю.
Да метла от порога гонит -
стала мама теперь чужая.
Только нищим я не останусь.
Не пойду по земле с сумою.
С прошлым, так уж и быть, расстанусь.
Жизнь не станет моей тюрьмою.
И пускай заросла тропинка -
к дому отчему нет возврата.
Я не плачу - в глазу соринка.
Все пройдет. Веселей, ребята!
13.08.2010.
Свидетельство о публикации №110082807754