К морю

Я устал от соплей, меланхолии,
От вечного сплина устал.
Я один. Появился б хоть кто-нибудь,
И меня с собой к морю забрал.
Посмотрел бы на страны я дальние
Череда городов и портов, кораблей.
И в каком-нибудь сказочном плавании
Может быть и забыл я о ней.
Моряка жизнь одно приключение:
Там свобода, там правда и дружба.
Ну а эти пустые сомнения,
Вспоминать мне о них разве нужно?!
Дует ветер, и сильные волны.
Наш корабль спокойно плывет...
Поступил я тогда недостойно,
Но она меня врят ли поймет.
Хлещет дождь, мы готовимся к шторму.
Капитан так спокоен и тверд.
Наш фрегат, рассекая все волны,
Очень плавно и быстро плывет.
Что же здесь я такое все ж встретил?
Я спокоен. Я весел и пьян,
Я бурю и шторм совсем не заметил...
"За команду!" бокал свой поднял капитан.
Злые ветры нас еще крепче сплотили.
Спасибо, что в плавание взял, капитан.
По свету мотало, крутило, носило.
И нет и следа от старых тех ран.
И дует вновь ветер, листает страницы.
Читаю я книгу, рассеялся сплин.
Капитан и команда, я вижу их лица...
Никто не приехал, я снова один.


Рецензии