Она встала и раскинула крылья...

...Она встала и раскинула крылья,
А клинок все дрожал в ее легкой руке.
Только снег падал вниз торопливо.
И лицо обернулось, в глаза смотрит луне.
Она упала и раскинула шире крылья,
Ловя воздух в сети из перьев, костей.
Она вдаль смотрела нетерпеливо,
Души сбежать не могли от сетей.
Взлетела и крылья неспешно сложила,
А лунный свет танцевал в волосах,
Она песню о ветре чуть слышном сложила,
А лунный свет отражался в глазах.
Она выше летит, но не выдержат крылья,
Она вниз упадет и увянет цветком.
Кто она? Тень. Отражение бессилья.
Она падает вниз безвольным листком.


Рецензии