Дождь

Уж дождь идёт который день,
Ссутулился давно плетень.
Огромных луж, ручьёв журчанье,
Листвы промокшей трепетанье.

Повсюду ропот нежеланье,
Травы измученной стонанье:
"Довольно, хватит,дождь,довольно!
Гуляка и безумец вольный"

Но дождь не слышит - он шумит,
По крышам лишь сильней стучит.
Измокло всё, повсюду сырость,
Попало всё дождю в немилость.

Но, дождь, ведь ты не победил,
Ты думал, что огонь залил?
И серым тучам невдомёк,
В душе моёй есть огонёк!!!
                11.07.03


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Люблю про дождь. У меня много стихов о дожде. Ваше стихотворение созвучно с одним из моих "дождей". Предлагаю его Вашему вниманию: http://www.stihi.ru/2009/05/14/6457

Елена Балашова -Гиберт   19.09.2012 23:26     Заявить о нарушении