Один из дивных вечеров...

           "На всё как бы есть ответ,
            Но без последнего слога..."
                З.Гиппиус


...сиди теперь в глубокой букве "Ж",
дрожа при виде брошенной тетради,
и соглашайся: всё сошлось в "уже" -
таком сакраментальном скользком гаде...
не сотвори...и будешь сотворён...
как любят птицы бронзовые плечи...
тебя колотит память, будто лён,
на поле окаянной, горькой речи...
не зная дна - нельзя судить о дне,
когда монетный звон минует кружку...
молчанье - тихий кактус на окне,
что вымыл Ваню, и увёз старушку
в такие забубённые края,
где чаще - НЛО, а не попутка...
и где живёт другая буква: "Я" -
зазнайка, самозванка, лилипутка...

...кричу себе - заклятому врагу,
из суеты вытряхивая время,
что коли захочу, то - и смогу...

...но все желанья - "каиново семя"...


Рецензии
"забубённые края,
где чаще - НЛО, а не попутка..." - как здорово!

и "не сотвори...и будешь сотворён..." - просто принцип самодостаточности!
========================
только на этой странице можно найти подобное...
что и делаю сегодня с наслаждением.
Спасибо!!!

Михт   30.08.2010 16:19     Заявить о нарушении
Миша, спасибо!!!

Татьяна Пешкова   31.08.2010 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.