Спичка

Свет
Сгущается вокруг тебя
Как вокруг спички,
Которую зажгли в ночи
Невидимые руки.
И твое пламя дрожит,
Незащищенное и хрупкое.
Но ты горишь,
И чувствуешь тепло,
И даришь свет.

А дальше
Те самые невидимые руки
Прикурят сигарету от тебя,
Тебя потушат и бросят на дорогу.
Или ты сам сгоришь,
Оставив черную труху,
Причем довольно быстро.

Или еще бывает,
Что сам ты загоришься
Бессмысленным огнем
И всех вокруг сжигаешь.
И еще столько дыма
После себя оставишь,
Что несколько недель
Все будут задыхаться и хрипеть.


Рецензии
В руке догорает спичка
Но пламя не жжет пальцы
Курить, дурная привычка
Хорошая - целоваться

Ловить на лету - губы
Они от любви - тают
Играют в саду трубы
О чём, лишь они знают

В руке догорает спичка
Но терпит пока кожа
Курить дурная привычка
Но я закурю...всё же

Эва Радзакис   06.10.2010 10:05     Заявить о нарушении