Запомни меня за глаза

Не надо щекотать меня заусенцами,
пугать своими замыслами.
За мыслями следует непонимание,
ищу тебя по закоулкам, за ставнями,
провожаю засветло
запрятанными тропинками.
Завожу циферблат на пять утра,
заспанными губами касаюсь твоих ресниц.
Загребаю штанинами остатки заморозков,
держу путь за туман,
чтоб забыться там без зазрения.
Заверни меня,
запакуй, завяжи на бантик,
запиши адрес замысловатым почерком:
«Туда, где зарождается заря».


Рецензии