Свобода выбора

Доколе девушкой продажной
Ты будешь подставляться миру?
Ужели нет сынов отважных,
Ужели  повзбесились с жиру?
Ужели честь теперь не в моде,
Ужели совесть в тягость стала?
Забились чакры у народа
Иль аргументов ещё мало?
Иль факты ждёшь, как с фронта сводки,
Сама в себя уже не веря,
Вины напившись, пива, водки,
Привыкшая к большим потерям.
На ювенальность надеваясь
И в душах проводя реформы,
Ты слышишь только: Кайтесь! Кайтесь!
И привыкайте к новым нормам!
А нормы развращают формы
И режут острым по живому,
Плодятся, как котята, форумы,
Где гуру учат жить по-новому
Иль забавляют - спите, люди,
Негоже шевелиться резко,
Что скоро утешение будет,
Волненьям нет причины веской.
Насилуют - нагнитесь ниже,
Расслабьтесь, получите дозу,
Нет ничего родней и ближе -
Отдаться так и выбрать позу.      
Коль хочешь кушать - ешь другого,
Не станешь - так съедят тебя -
Всё в мире и старо и ново, -
С утра до вечера твердят.
И телевизор - как таблетка
От дум высоких и мозгов
В своих сидящих тюрьмо-клетках,
Игра про Поле дураков.
Насильем пялится с экрана
Внедряемый за норму стиль,
Как вести с полевого стана -
Там - кинули, а там - убили.
И ложь - нормальность - кали-юга -
Дань моде, признак бытия,
Коль не обманете друг друга,
То день прошёл впустую, зря.
Как спрут гигантский, постепенно,
Пускает щупальцы повсюду -
Дух потребленья, неизменно,
Внедряется в сознанье людям.
Стеною рынко-магазины
Пестрят рекламным полотном
Конца и края нет витринам,
Вживляющимся в каждый дом.
И люди изобилью рады,
Гламурный бум пришёл, как рай.
А разве ещё что-то  надо? -
Иди, смотри и выбирай.


Рецензии