Сердце материнское
И платок накинув, вышла за порог.
У калитки встала, вглядываясь вдаль,
Нет, опять не едут. На сердце печаль.
И в такое время думается ей:
Все ли там спокойно, ладно у детей.
Каб не заболели, не пришла б беда,
Если б жили рядом, я бы помогла.
Отвела лихую прочь-долой беду,
А теперь стою вот, думаю да жду.
Истопилась баня. На столе - пирог!
Точно в срок, к обеду, гости на порог!
Прочь ушли тревоги, радуется мать.
Нету выше счастья, чем детей встречать.
Сердце материнское. Трудная судьба,
Но от счастья светятся добрые глаза.
Всех бы успокоить, всех бы обогреть.
Будто бы боится что-то не успеть...
Свидетельство о публикации №110082806849
Любушка Новикова 06.09.2010 11:55 Заявить о нарушении