жди

Только ты меня жди. Я приеду весёлый,
Чуть хмельной от дороги, и усталый чуть-чуть.
Все печали пройдут. На веселом застолье
Всем друзьям расскажу я про подругу мою.
   Как умеешь ты ждать. Как меня согревала
   Через версты и время улыбкой своей.
   На холодных зимовьях, в снегах перевалов
   Ты со мною была, улыбалась ты мне.
Я улыбку твою через сто испытаний,
Через все километры сумею пронесть.
Только ты меня жди. Мне не надо признаний,
Я живу даже тем, что на свете ты есть.
   Я не требую много, не прошу одолжений,
   Я ведь гордый, ты знаешь, я люблю уходить.
   Значит ты меня жди. Я вернусь. Непременно.
   Мне не жить без тебя. Только ты меня жди.

           1971


Рецензии