Усталый котёнок

Как подружиться мне с тобой, котёнок,
что милую головку вдруг устало уронил?
Как мне придать тебе чуток силенок, 
что сделать, чтобы свет тебе стал мил?

Ты - нежный, тёплый, мягенький комочек,
и вот - слезинку вижу я хрустальную в глазу...
Мой малый зверик лег, вставать не хочет;
присяду подле, просто тихо рядом посижу...

Ты не горюй, дай мне тебя погладить,
тебя не унесу домой в ночи насильно я...
Доверься мне, зачем меня царапать?..
Я... просто другом стать хочу, тебя любя.

28.08.2010. 18:51.


Рецензии