Молитва северу

    МОЛИТВА СЕВЕРУ.

Серебристый звёздный Север,
Тишину Земли храни
И холодный воздух-ветер
На Планету не гони.
               
Океан,не будь суровым,
Поддержи Жизнь на снегах,
Под большим белым покровом
И в холодных вечных льдах.
               
Солнце, радостью свети!
Весну ,Лето приводи.
Звёзды яркие, мерцайте!
Время правильно вращайте.
               
В Материк ,Сияние,лейся!
В сердца людские Верой сейся.
Любовь неси во сферы норда!
Благословенны здесь народы:

Коряки,коми,нганасаны.
Якуты,чукчи и долганы,
Эскимосы,эвенки,ненцы,
Ханты,манси,ительманы,
Все, кто севером повеен-
Любой российский Человек!


Рецензии
На Севере замечательно жить, я живу с 81 года тут и не собираюсь уезжать.Красиво!

Станислав Пенявский   10.09.2014 06:47     Заявить о нарушении
Вот как? Здорово! Чистый и честный , красивый Вы Человек , Станислав.

Евлалия Людмила Бодня   10.09.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.