Задёрнуло занавес звёздное небо...

Задёрнуло занавес звёздное небо.
Сверкает зарницами весь горизонт.
А ветер на поле созревшего хлеба
играя волной, грозовой гонит фронт.
 
Но вот, словно кошечка: мягко, неслышно,
сначала неспешно, потом всё быстрей -
заплакало небо. А может быть Кришна?
И горе его стало влагой полей?
 
Грустит по возлюбленной милой пастушке,
которой на флейте когда то играл.
Давно это было: гулянья, пирушки.
И Кришна, заплакав, вдруг тучею стал.
 
Грохочет о том, что ушло безвозвратно.
Он плачет серебряным ливнем косым.
Богам, как и людям, вдруг станет понятно:
мгновенье – прекрасно! - так счастлив будь им.
 
Протянем же руки к живительной влаге,
пытаясь поток этот чистый обнять.
Сольёмся с природой, как будто бы маги.
И дождь наши души начнёт очищать.
05.08.10.


Рецензии