Мой Орфей. Пушкину
Непревзойденный гений! - Мой кумир
Своих отточенных стихосложений;
Их мед и яд на кончиках рапир
Пронзает до самосожжений.
Великолепный, уникальный стиль
Словесности изящной и глубокой
(Собора Петропавловского шпиль)
Так покоряет и несет высоко.
С рожденья берегу я этот слог
От сказок до поэм и до трагедий.
Меня Он покорил и так увлек -
Мой русский (навсегда!), мое наследие.
Непревзойденный Пушкин - мой Поэт
Времен далеких и настолько близких,
Сумел внести в поэзию расцвет -
За это кланяюсь Тебе я низко.
Я Песнь пою с Тобою, мой Орфей,
Среди друзей, деревьев величавых...
И, стоя здесь, пред вечностью твоей,
Средь вновь проросшей молодой отавы,
Не мудрствуя, я гордо говорю:
"В твоей Поэзии - любви начало,
И ты зажег Отечества зарю
Родного слова Песней величавой".
Одесса. Лето. Приморский бульвар.
У памятника А.С. Пушкину. 2006г.
Свидетельство о публикации №110082806719