Черный обелиск

Изабелла, останься сумасшедшей. Заклинаю тебя
Во имя всех богов мира,
Обрушивших на голову смерч войны, списки умерших,
Разбитые гнезда-квартиры.
Марки обесценность, спекуляция чувствами,
Блеск борделей, вышедший на пьяную улицу.
В церкви органное эхо выдумывая,
Прикасаюсь не к божьему, а к твоему лицу.
Ты в обнаженности, равном греху первородному,
Оголяешь до накала души бесхитростность.
Из крыльев мотыльковых сотканный образ,
Дороже, чем моего крика искренность.
Желая тебя сильнее всех женщин,
Что могут отдаться в своей безысходности,
Мучаюсь любви очищенным ядом,
Седею душой, забывая о возрасте.
Черным обелиском придавило робкие
Полеты к свету моего поколения.
Разве безумие - не средство от страха?
Останься! Молю! Встаю на колени я...


Рецензии