Человек приходит наг

   ***
Человек приходит наг
В этот бренный мир,
Будто явлен мудрый Знак,
Чтоб не сотворил
Лишний груз в своей Судьбе
Тьмою вожделений,
И с невежеством в борьбе
Жертвою сомнений
Он не пал, в иллюзий плен
Не попал подвохом,
Нет понятий «хорошо»,
Нет понятий «плохо»,
Есть лишь Вечное – Любовь,
Бренное есть - форма,
Мы приходим вновь и вновь
В будни иллюзорности,
Чтоб изжить печаль Дорог,
Нами не проторенных,
Труд Любви откроет БОГ,
Чтобы шаг ускоренный
Был по силам и беда
Прошлого отстала,
Запыхавшись догонять,
Навсегда пропала
Из Сознанья и Судьбы,
И за поворотом
Одного из будних дней,
Устремленье к взлёту
Ощутим и нас крыла
Ввысь поднимут дерзко,
Очарована Душа,
Родом мы из детства
И опять вернулись в Мир
Там, где счастье бродит,
Лес встаёт непроходим,
Звёзды хороводят,
Беспредельным вышиной
Снова стало небо,
Пахнет тёплым молоком
И печёным хлебом,
Странник Вечности Домой
Завернул на время,
Стал привычен непокой,
Странствия – не в бремя,
Сколь дорогами Земли
Прошагал, неведомо,
Но обрёл он Свет Любви
В далях заповеданных
И в Безмолвии теперь
Мысль – язык общения,
Есть Свобода от потерь,
Знанье – обретением
Стало в Жизни у него,
Раскрывая Вечное
Икрой Божьей, коих сонм,
В каждом Сердце встреченном,
Знак Огня и Крест Дорог -
Красен его Стяг,
ЧелоВек, познавший Свет,
Как младенец, наг!
   ***


Рецензии