Пусть...

Когда косыми нитями дожди
В твой светлый сон отчаянье вплетут,
Ты отпусти его и уходи. -
Мечты во мраке долго не живут.
И пусть ломает ветер встречный крылья,
И каждый вздох - как веха на пути,
И ложь вослед, и горечь - черной пылью,
Ты, стиснув зубы, все-таки лети,
Не думая о том, что упадешь,
Что снова боль и отблески печали. -
Забудь о них и сердце не тревожь
Второй, обратной стороной медали.
И пусть полет твой - лебединой песней,
Пускай потом в глазах лишь только мгла...
Печаль и радость всюду бродят вместе. -
В тот краткий миг мечта твоя жила,
Лишь миг один, угаснув навсегда,
Не долетев, упав... - Какая малость! -
Ведь знаешь - к своей радуге тогда
Ты дотянуться все-таки пыталась...

P.S.
Как отпустить и не сойти с ума?
Не ждать, не быть, не рвать себя на части,
Собрав осколки  призрачного счастья,
Что столько дней плела в себе сама?
Один лишь миг – и крыльев больше нет…
И в сердце – боль, и все равно, что будет.
Брести во тьме,  лишь вспоминая свет
Любимых глаз…- А кто меня осудит?
2012


Рецензии
Спасибо за отражение и моих чувств. Стих просто замечательный!С теплом...

Светлана Бахарева 2   21.08.2012 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.