Мои старинные подруги

Где вы, мои старинные подруги?
Одетые в парчу, вуали и шелка...
Легко легла на кринолин упругий
В изящном жесте тонкая твоя рука.

О, как на литографии похожа,
Татьяна, ты на тридцатилетнюю меня,
Где я, мгновения судьбы итожа,
Гляжу с тоскою, даже взглядом не маня.

Юсупова, графиня, в белом платье
И в черном платье я, почти одно лицо -
В плену печали. В цепкие объятья
Сжимает грусть обеих нас в кольцо.

А Строганова, с зонтиком парчовым,
Сидящая вполоборота у стены,
Сравнима лишь с моим коллажем новым,
Где образы воображеньем рождены.

Романова, моя императрица,
В небесно-голубой одежде у реки
Глядит с улыбкой нежной жрицы,
Накидку обернув вокруг своей руки.

Но, ближе всех мне Шлыкова Татьяна.
Она для Жемчуговой ангелом была,
Храня любовь свою и дружбу рьяно,
Всю жизнь семье подруги отдала.

Мои старинные княгини  и графини,
Пленяет ваш открытый сердцу взор.
Подругами вы стали мне отныне,
Со мной ведете сокровенный разговор.

Таких подруг мне не сыскать по всей округе,
И ваша дружба мне милей всего.
Где вы, мои старинные подруги?
Хранительницы тайны сердца моего…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.