Осеннее дыхание

Дыханьем теплым нежно согревая
Последние дни лета исчезают.
И, вскользь по мрачным тучам пробегая,
Последние лучи тихонько тают.

Иду я быстрым шагом по дороге
Вдоль скучных улиц и домов,
И под дождем прохожие продрогли;
Вновь не исходит радости от слов.

Тихонько грустным взглядом озираю
Промокший потускневший город.
Деревьев ветки, капли нагибая,
Сползая, падают за ворот.

Спешу домой, где так уютно и тепло,
Где радостное чувство наполняет,
Где дождь стучит в мое окно
И на ночь сладких снов мне пожелает.


Рецензии