Украденный воздух любви

                Отклик на заголовок поэмы С. Короткова " Украденный воздух"
                к А.А.А

                Кто украл мой  воздух любви ?
                Задыхаюсь, но не раскаюсь
                Перед нечистью. Се ля ви.
                Я лишь временно задыхаюсь.
                Я лишь временно кислород
                Получаю так, из коктейля,
                И молчу, как молчу, как молчит народ,
                Обалдев от терпкого хмеля.
                Над планетой недаром смог.
                Это чьи-то чёрные души.
                Если б ты мне в беде помог,
                Воздух был бы чище и лучше.
                Надышаться хоть под водой
                Из баллончика кислородом,
                Только, чтоб он был не чужой.
                Воздух наш крадут год за годом!
                Богатеют, в Греции спят
                В самых лучших отелях белых,
                Но и к ним вдруг ворвётся яд
                В облаках беды тёмно-серых.
                Если воздух начнут все красть,
                Он уйдёт навсегда с планеты.
                Чтобы  красть, надо низко пасть.
                Возвращают своё поэты.
                Возвращают иль создают,
                Потому в веках не умрут!
                Июль 2010г.
       


Рецензии