Единственный повод По дороге к Питеру
С утра зеленый чай.
Дождь или снег за окном,
Уже и не замечаю.
Ловушка эмоций - глобальная сеть
В сайты-капканы поймала.
И кнопка Deletе не может стереть,
И времени уже мало.
Какие-то две недели...
Но вокзалу все-равно.
Покупаю билеты смело.
Плацкарт. Нижнее. Одно.
Злые кассиры в окошках,
Уставшие взгляды приезжих.
Все как будто понарошку,
Лишь дождь по щекам меня хлещет...
- Зачем тебе этот город?
И чья-то новая боль.
Тебе бы домой, уже поздно,
Темнеет рано, а идти одной...
Улицы. Листья. Лужи.
Тротуары. Парки. Огни.
Что же еще тебе нужно?
Его разводные мосты?
Скамейки как будто обижены,
Спрятались в темноте.
Деревья шепчут еле слышно,
Но уже не о тебе.
Аптека. Таблетки. Сон.
Нет, не стоит повторяться.
Тем более, ждет тебя он.
И, видимо, нет повода остаться.
Мысли сломают стены,
Слова разожгут огонь.
Отключив социальные сети,
Обнявшись, греться вдвоем.
Шепот. Взгляды. Свечи. Искры.
Живое тепло в руках.
Тайны. Секреты. Игры.
Город дождем пропах.
Не держи меня за руки крепко,
Я не захочу улететь.
Не закрывай меня в клетке -
В глобальной сети Интернет.
Я предам свой любимый город.
За город в котором ты.
И ты - единственный повод,
Не белые ночи, не мосты,
Не свет фонарей, не холод Невы,
Не арки, не крыши домов...
Спрятать пальцы в ладони твои,
Навсегда остаться с тобой.
Свидетельство о публикации №110082806364
Моль Под Формалином 10.09.2010 08:52 Заявить о нарушении