Ангелы

Вы ушли и оставили след.
Он подобен играющей лире.
Он струится, как солнечеый свет,
Будто ангелы были в квартире.

Освятили небесным крылом
Беспорочное, сняли пороки.
Зло, что было, связали узлом,
Не оставив его на пороге.

И в душе посветлело. И вновь
Озарило её полнозвучье
Из глубин выплывающих слов,
Чтобы выразить самое лучшее.

В мире много и света, и тьмы.
В мире много всего перемешано.
Одни рады поклаже сумы,
А другие дворцом не утешены.

В нашей жизни немало примет.
Только нет в них вестей, как Евангелие.
Всё же, если в душе вспыхнул свет,
Значит - где-то поблизости ангелы.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии