Трагедии жизни

*************** Хотела ***********************

Затухает  последнее солнце,            
Капли соли стекают со лба,               
Штукатуркой одета девчонка,             
Багровеет халата канва.

Некролог в пожелтевшей газете,
Как омлет из пустой скорлупы,
Не судьба одногодке  Джульетты
Ощутить невесомость фаты.

Журналисты глумятся над  телом,
Тень померкла под боком лежа
А девчонка всего лишь хотела
Посмотреть на красивый пожар.

************* На бобах ***************

Девушка в тёплом сиреневом свитере               
Томик Шекспира держала в руках,               
Чашка какао и джем облепиховый -
Полный набор королев на бобах.

Пением строчки разбила на секторы
И упоительно влагу пила
Космоса.  Мысли помножив на векторы
Чести. Ребёночка и родила.

Сильный, красивый, завидный мужчина
Вырастет вскоре на глине любви,
И дослужив до солидного чина,
Руки умоет в своей же крови.

Бабушка в дряхлом сиреневом свитере
Томик Шекспира сожжёт второпях,
Чашечка кофе и джем облепиховый -
Всё что тревожит мадам на бобах.

****************************************************
                ~~~ ЛГ  ~~~


Рецензии
До чего красиво,хоть и грустно!Стихотворение пронизывает насквозь просто.
С уважением,

Алевтина Гусева   28.09.2010 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.