Девушка с веслом

Написано на блиц-конкурс проходивший 23 августа на страницах "Литсовета".
В задании надо было написать экспромт с употреблением слова - ПАМЯТНИК.

Не памятник спесивый, а скульптура
Стояла в местном парке, целый век.
Из гипса и железной арматуры
Сваял, малоизвестный человек
Не обелиск, не монумент, не стелу,
Не князя на коняке удалом,
А в частности ну, а вернее - в целом,
Создал ваятель девушку с веслом.
Весло одно (возможно для каноэ)
Но, местечковый вспоминал Тацит -
Об том, что были с гипсом перебои,
А может арматуры дефицит…
С одним веслом, одна, в безлюдном сквере,
Стоит весной и летом неглиже.
От гопника и босяка, я верю,
Ей не отбиться…
В пьяном кураже они обидят даму…
Втихомолку,
Я осторожно,  не впадая в раж,
Снял с цоколя спортсменку-комсомолку
И отволок тихонько в свой гараж…))) 


Рецензии
На утро Ох и Ах! Испортили пейзаж!
Следы, однако, по пороше,
Всех любопытных привели в гараж,
Свалила комсомолочка, похоже... ))))))

Юрий Андреевъ   31.10.2010 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.