Пора настала урожая...
Пора настала урожая,
Чтоб из садов плоды носить,
А я по-прежнему не знаю,
Какую песню мне сложить
Об этой осени грядущей,
Входящей робко в мой приют,
Когда в садовых райских кущах
Стригут кусты и листья жгут,
Когда так сладко опустенье
В прохладной предвечерней мгле,
И, так покорны притяженью,
Все ветви клонятся к земле,
И вот тогда негромким звуком,
Рождённым памятью души,
Споётся песнь — как стон, как мука, —
В осенней трепетной тиши...
04.08.2009
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"
Свидетельство о публикации №110082806296
Сложи мне песню не про сено,
Не про перекошенный овин,
А чтоб на небе было сине,
И журавлей тягучий клин
Ландыш Истый 12.09.2011 11:35 Заявить о нарушении