Однажды сорванный цветок

Однажды сорванный цветок
Не возвратит своё цветенье.
Как не прилаживай росток,
Он скоро станет бледной тенью.

И молчаливая река,
Одетая в гранит прекрасный,
Уже от жизни далека
И умирает ежечасно.

Пройдя дорогами судьбы
До дна препятствия любые,
Средь моря стонов и мольбы
Нам важно знать, что всё ж мы были.

Никто не может жить в тисках,
Любой душе нужна свобода
И рвёт извечная тоска
Сердца без нового восхода.

Одна искра даёт костру
Возможность ярко разгореться.
Порывы чувств ведут к добру
И никуда от них не деться.

В пещинке скрыта мощь пустынь,
В просторе – вечность небосвода.
И ты с годами не остынь,
Сияй всегда, идей свобода!


Рецензии