Полчаса накануне зимы
Полчаса в ожидании снега.
И огромное чёрное небо -
В полчасах накануне зимы.
Я успел от жары подустать.
Холод нужен мне как отрезвленье,
Чтобы я разучился мечтать
И пустые оставил сомненья.
Чтобы часть незаконченных дел
Занесло налетающим снегом;
Чтоб осталось всё то, что успел,
Чтоб забылись все те, с кем я не был.
Стрелка плавно качнулась вперед,
Полчаса до зимы разрушая.
Завтра зимнее солнце взойдет...
Я тогда, может, вспомню о мае?
Свидетельство о публикации №110082806249
Юрий Горбачев 13.09.2010 20:29 Заявить о нарушении
Виктор Аксёнов 13.09.2010 20:33 Заявить о нарушении