Сердце

Сердце лежит на ладонях кирпичного цвета
Стекают с него океаны дум-самоцветов.
Оно равномерно и медленно бьется,
Блестит,но неярко,лишь отражая луну
Твёрдо,как сталь и вряд-ли оно разобьётся
Даже под ношей самых несносных страданий и мук.

Всскрыв мою грудь аккуратно,
Ты вынул его,внимательно осмотрев.
Я молча ждала,не выражая протеста.
Потом положил в свой карман и ушел
Ты скрылся в толпе.
Уволок мое сердце.


Рецензии