Растаман... 2010

Он по пляжу идет,
Напевая прибою,
Щурит глаз, щерит рот,
И доволен собою.
А в бездонный карман
Спрятан шарик замазки:
Отдохнет растаман,
Покурив без опаски.
О, растаман…

Отщипнет пластилин
Из кисетика марли:
Он нигде не один –
С ним повсюду Боб Марли.
От затяжки – другой
Вмиг отступят все беды:
Ничего что такой
И нечесаны дреды.
О, растаман…

И прокуренный весь,
Занавешен туманом,
Он, родившийся здесь,
И умрет растаманом.
Сыплет под руку бес
На лоскутик бумажки –
Весь открыт до небес,
До последней затяжки.
О, растаман…


Рецензии