Роса

Сижу на окошке,
Словно кошка.
На седьмом этаже
И мечтаю в душе.

Хорошо было б быть птицей
И подняться в небеса.
В облаках бы раствориться,
И спуститься как роса.

Утром кто-нибудь пройдет,
Улыбнется и поймет,
Всё ж бывают чудеса,
И посмотрит в небеса.

Облака плывут тихонько,
Солнца луч слепит глаза,
Пробежит тогда легонько,
Чтоб не падала роса.

Чтоб могла простая птица
Опуститься у травы,
И росой этой напиться,
Были б счастливы и вы.

Если б было так чудесно,
Так прекрасно и всегда.
И смотреть было б прелестно
На большие города.


Рецензии